Обрывки памяти чувств


(no subject)
чб
marokula
Перерастая своих богов,
Замусолив иконы до дыр,
Остаешься с иллюзией "Я",
Но и этой уже скоро нет.

так
чб
marokula
Еще один маленький, интересный, и.. поворот.
Молчать глухо, задраить люки, закрыть рот.
И, кажется, все понимаешь или.. наоборот.
В ответ - стук сердца, твоего сердца. Стук.

Вынесло прямо, здесь же, но уже не совсем.
Затаить дыхание в ужасе, слушать всем. Всем!
А что, если нет тебя. Просто. Ошибка схем.
Ты улыбнешься сухо. Совсем не об этом. Нет.

Жизнь бьется не в такте, глупо и, кажется, просто так.
Мелодию пропили в баре, смеясь отдали за "так".
В поисках ориентиров смешной и тупой простак.
Не может быть все так просто. Не может. Не может. Так.

листья и ветер
чб
marokula
Ворох грязных прошлогодних листьев у обочины дороги парка. Милое единство определенной формы. Каждый лист, кажется, уже не существует сам по себе. В холоде они держались крепко, скованные льдом. В прохладе весны листья начинают оттаивать и вспоминать, что каждый когда-то жил своей жизнью. Пройдет еще несколько недель, и одним апрельским теплым днем сильный порыв ветра развеет ворох листьев, и его не станет. А листья останутся. Где-то и как-то. Этого тебе не узнать. Так и живем.

Помянем Зимушку
чб
marokula
В Беловоронье падал снег. Тихо и задумчиво, но Маланье с утра было гулко в груди. И то не удивительно, ведь шел уж последний день Масленицы, а какой масленичный костер в снег? С одной стороны, конечно, красиво и душевно в лесу, но то ведь совсем о другом, совсем не о весне.
Read more...Collapse )

слишком просто, но
чб
marokula
Если кто-то мудр как ты, он ведет себя так, как ты бы вел себя с ним в твоей ситуации. Если кто-то мудрее, чем ты, он ведет себя мудрее. Если кто-то менее мудр тебя, тебе ничего не остается, как вести себя мудрее.

вслух
чб
marokula
А всего-то нужно - научиться летать вверх. В один момент ты снова видишь канат в небо. Яркая вспышка, которая на долю секунду освещает все вокруг. Ее образует точка, на которой сходится несколько обстоятельств. Удивление и чудо во плоти.
И да, никаких уж тебе слов о том, как "правильно", как "нужно". Всё через себя. С избитыми ногами, сломанными носами и зависимостями. Но че-рез.

там и здесь
чб
marokula
Наверное, где-то отдаленно то же ощущают люди, чьи близкие люди из-за травмы или болезни не в состоянии понять, что им говорят. Стоит ли разговаривать с таким человеком? Казалось бы, можно и помолчать. Но тут уже дело эмоций. И мы говорим. И я пишу это, прямо сейчас.

Месяц с лишним назад, лежа в бунгало на берегу Индийского океана и осознавая смысл всего, произошло мое распятие. Я видела центр мира и свое положение в нем. Как и положено центру, он находился посередине всего, Read more...Collapse )

моменты покинутости
чб
marokula
C кем ты говоришь прямо сейчас. Наверное, это самый главный вопрос. Бубер с его "Ты" позабыт, и ты вновь выплываешь на свет трепещущим существом без кожи. Страшно, когда твои слова не обращены никуда. Страшнее, когда они обращены, но их не слышат. Еще страшнее, когда ты вдруг понимаешь, что это так. Что-то пошло не так, механизм сломан. Механизму плевать.
И села батарейка, ага.

Это можно сравнить с пробуждением от наркоза. Ты нянчишь бревно вместо ребенка. Так люди лишаются религии. Запомни это состояние.

утешение ноге
чб
marokula
Ну, здравствуй. Прошло какое-то время, пролетели какие-то реальности. Ты - уже не совсем тот ты, каким был всего месяц назад. Я - не совсем та я. Много всего произошло, Read more...Collapse )

когда выпадает Иса
чб
marokula
Ты опускаешь руки, руки опускают тебя. Как муравьи люди собираются вокруг, когда ты фонтанируешь энергией. Как рыбы они ускользают из твоих пальцев, когда ты обесточен. Кто виноват в этом? Бесчисленное число обстоятельств, которые однажды сформировали тебя до этой самой секунды и которые в итоге своем образуют это "Я". Привет.

Извечные истины открываются в тысячный раз, но звучат как в первый. Осень и зима - период накопления и пережевывания мяса жизни, схваченного весной и летом. Та же музыка, те же люди и, по сути, те же ощущения, которые теперь из глубины открываются в своей полноте. Тебе выпали эти карты, а теперь пришло время их трактовки. И не стоит хвататься за новые, если не известен смысл прошлых. Кармические узлы затягиваются туже и, кажется, вот-вот лопнут, но... Нет-нет, но в иные светлые минуты приходит осознание, что их можно развязать. Не порвать, не забыть.. Просто, тихо и мирно развязать. И в первую очередь - в себе.

В эти минуты в голове вспыхивает ясный свет преодоления. Тогда уже не страшно терять, ты видишь путь ясного и легкого разрешения всего. Это кажется настолько простым и естественным, и ты дико удивляешься, почему нельзя было сделать и почувствовать так раньше. Но... Проходит время и ты забываешь, как это было. Ты хочешь действовать и не ощущать.

Тогда судьба говорит тебе заткнуться, посвятив свое время и остатки сил на разговор с собой. Ну если ты, конечно, не хочешь, чтобы следующий год стал годом сурка. Такие дела.

?

Log in