Обрывки памяти чувств


Previous Entry Share Next Entry
я - аллергик
чб
marokula
Мне не всегда легко в этом признаться, то, наверное, лучше делать это сразу. Дело в том, что я - аллергик. Это неудобно и немного стыдно. Из-за своей аллергии мне приходится чаще сидеть дома, чем хотелось бы и меньше общаться с людьми, чем оно того стоит. И да, у меня редкий вид этого заболевания: у меня аллергия на советы.

Стоит человеку рядом только начать что-то советовать, как у меня тяжелеет голова, а в глазах появляются слезы. В особо серьезных случаях я начинаю непроизвольно дергаться и бормотать несвзязные звуки. Хуже всего, что иногда аллергия приводит к выспышкам неконтролируемой агрессии, успокоить которые можно лишь "развидев" собеседника.

Конечно, я задумывалась об этиологии своей болезни. Ее корни глубоки и попахивают гноем. К сожалению, на данном этапе приходится признать, что пока работать с первопричиной моей аллергии достаточно сложно. Но я хочу двигаться в этом направлении и стараюсь делать это по мере возможности. Однако сейчас мы имеем то, что имеем. Я аллергик, и с этим приходится считаться.

Увы, не всегда легко предупреждать о своей аллергии знакомых. Согласитесь, достаточно просто сказать: "Слушай, я не пойду к тебе в гости, потому что у меня аллергия на кошачью шерсть, а у тебя дома кот". И куда проще попросить не курить в моем присутствии, чем не заниматься раздачей советов. Хотя, возможно, это не так уж сложно, и мне действительно стоит  предупреждать о своем недуге собеседников. По крайней мере, эта  писанина - уже шаг в эту сторону. Как и в сторону принятия своей Тени.

Ну и это как бы шутка, да. 

?

Log in