Обрывки памяти чувств


Previous Entry Share Next Entry
камертон души моей
чб
marokula
Иногда, ближе к ночи, бывает так. Приходит время, когда тебе нужен совет. Ответ. Знак. Другое настроение. И хотя поначалу кажется, что едва ли от этого что-то изменится, ты достаешь с верхней полки руны. Пытаешься представить основу мира в земле, его бесконечное продолжение в небе и себя в этой схеме, мысленно говоришь "скажи, что мне нужно сейчас" и достаешь одну из дощечек. Кажется, что она оказалась в пальцах с самого начала (дескать, надо бы поискать), но тут же понимаешь - если она, то, значит, она. И достаешь, медленно переворачивая к себе символом.

Чаще всего значение выпавшего ты пока не можешь определить сходу. Как и вспомнить название руны. Тогда на помощь приходит гугл и множество табличек с подписями. Но если название символа найти можно где угодно, его расшифровку лучше читать на особом ресурсе (http://www.aquarun.ru/). Так уж вышло, что именно здесь с тобой говорят на одном языке. Так, как ты задавала вопрос.

И так приходит ответ. Внутреннее ощущение удара током приходит почти всегда после прочтения 2-3 абзацев. Ты понимаешь - да. Так. Но больше того - ты с трудом можешь дышать от того, насколько точно руна отвечает на твой вопрос. Зачастую - почти те ме же словами. Но указывая путь в ту сторону, куда ты и не думала смотреть сейчас. Когда ты ищешь утешения, и оно действительно необходимо тебе, к тебе приходит мягкая, но сильная руна вроде Ансуз. Когда ты запуталась и думала не о том уже слишком долго, обухом по голове тебя бъет перевернутая Перту.

В момент, когда приходит осознание ответа, вместе со слезами нередко приходит жгучее желание поделиться своим восторгом. "Мир (Бог, мировой Разум, Жизнь) слышит меня, и оно отвечает, оно живое, оно существует более чем реально!", - словно скинув полог пыльных сожалений в эти моменты ты вновь возвращаешься к Реальности, настоящей реальности причин и следствий, вопросов и ответов. И тогда ты думаешь всего об одном - двух людях, с которыми хотелось бы разделить этот восторг, так как они бы, наверняка бы поняли тебя! Ведь именно с ними более связаны подобные ощущения чуда и неслучайности, но...
Ты представляешь их ответ. Что-то вроде "Как здорово, что у тебя так получается". Примерно также ты бы ответила любому другому знакомому, вдруг поделившемуся подобной радостью с тобой. Просто потому что в момент ответа ты вне этого потока, и это вполне нормально. Хорошо, что у тебя так получается. Сейчас. А что хотелось бы услышать? Ты грустно улыбаешься и понимешь, что, пожалуй, нечто достаточно банальное вроде "Да, так и есть. Оно слышит". Но именно в тот момент это было бы еще одним ответом Мира. И он есть, но подобным нытьем я его, пожалуй, заглушаю. И, да, пожалуй, я слишком много думаю. Стоит поглубже и почаще читать описание выпавших рун. Чем и займусь, прямо сейчас. 

?

Log in