Обрывки памяти чувств


Previous Entry Share Next Entry
норы моментов, или страсть Магдалины к Христу
чб
marokula
Каждое мгновение может стать началом новой жизни. Каждый миг - потенциальная завязка "того самого" фильма о тебе. Ничем не примечательное, совершенно обыденное, каждое мгновение. И даже это. Именно это. Запись пошла.

Всё начинается с шума за кадром. Сначала ничего не видно, но звуки уже говорят о том, что происходит внутри и вокруг. Будь это музыка в твоих наушниках, разговор, чье-то дыхание под ухом или пердеж в туалете. Фильмы тоже бывают разными.
Проходит какое-то время, ты открываешь глаза, и появляется картинка. Именно эта - та, которую ты видишь прямо сейчас. Проявленный мир вещей. Точка старта твоей истории об этом мире.
Каждое мгновение, если серьезно приглядеться к нему, может стать началом твоего фильма. Того самого фильма. Фильма только о тебе.

Каждое мгновение может стать последним. В любую минуту. Чем бы ты ни занимался, и о чем бы ни думал. Возможно, фильм твоей жизни даже не начинался, тогда это тем более станет неожиданностью. Чувствуешь ли ты себя достаточно цельным, чтобы встретить этот момент прямо сейчас? Погребальная маска отпечатком снимает все внутри и снаружи, чем жилось последние годы, минуты и секунды... Почувствуй, прямо сейчас. Нож судьбы нагло разрубает твою жизнь пополам. Тысячи капилляров страстей и желаний, содрогаясь, продолжают гнать кровь в равнодушную бесконечность, которой у тебя уже нет. Да и тебя, в общем-то нет тоже. Прямо сейчас. Твой последний выход. Кажется, это был чужой фильм.

Каждое мгновение - кроличья нора в бесконечность. Щелк. Стоп-кадр твоего фильма. Ты смотришь в себя, и видишь всё, что происходит сейчас. Любимых людей рядом. Другие страны. Любимых людей далеко. Ее серьезное лицо, его расслабленную улыбку, затаенную тревогу лучшего друга, спокойствие воскресного вечера в километрах отсюда, ужас бессилия кого-то за стеной... В этот момент все становятся слиты, неразрывно объединены и навечно повенчаны только им. Этим моментом.
Ты делаешь вдох, и легкими бабочками тебя окружают воспоминания о тех, кого ты хочешь почувствовать в этот миг. Возможно, никогда и никогда не будет дела до того, что ты делаешь. Но именно в этот момент ты останавливаешь время и знаешь, что все это - здесь и сейчас. Здесь и сейчас. Твоя личная магия. Твой личный выход в бесконечность. Лаз времени, который позволяет решить проблемы пространства. Разве существуют ограничения, когда именно в этот момент все становится по-настоящему единым? Всё здесь.

Каждое мгновение - Бог. Бог, которого нет. Нет так же, как нет этого мгновения. Оно было секунду назад. Ты видишь смутную тень его хвоста за поворотом времени. Щелк, и его уже нет. Но каждый момент - Он. И чем больше этих моментов - тем больше Его в твоей жизни. Чем чаще ты замечаешь Его следы в других моментах, которые не были моментами вечного. В этой радостной и пугающей плоской жизни.

Путешествуя по моментам, ты прыгаешь в норы бесконечности как перепуганный кролик. Только там ты можешь ощутить себя в безопасности от пугающей радости и пугающего ужаса плоского мира. Только там ты получаешь ответы на то, почему всё происходит именно так.

Но что-то должно тянуть в эти норы. Твой удел - возвращаться в эти моменты. Моменты стартов, смерти, Бога, бесконечности и тд. Так уж вышло. Карма, путь и куча подобных словечек о неизбежности. В этот момент очередного осознания Бог ухмыляется тебе острозубой улыбкой кролика и, словно извиняясь, разводит руками. Вот вы и попались, голубчик. И ты знаешь, что заставляет тебя прыгать в эти норы моментов чаще и чаще.. Чаще и чаще...

Любовь.

Любовь как исток жизни, любовь как желание продолжать жизнь, любовь как двигатель жизни. Во всем и повсюду - она. Отсутствие любви - отсутствие жизни. Всё остальное - дело формы. Вернее бесчисленного множества форм, через которые любовь проявляет себя в этом и других мирах. Что бы ни совершалось здесь или там, совершается из любви, либо ее отсутствия, но в конечном итоге - также из нее.

И ты прыгаешь в нору момента за любовью. Но разве же мало любви в этом мире проявленных форм? Как много возможностей найти ее здесь! Как много вариантов жить счастливо, не прыгая в норы моментов бесконечности! Ты был здесь и там, и ты знал счастье, которое доступно здесь и там. Ты человек, и счастье любви в мире проявленных форм озаряет светом радости каждую крупицу твоего существа... Но мелькнувший в прошедшем моменте тенью хвоста Бог вновь ухмыляется тебе улыбкой инфернального кролика. Ты забываешь о том, что тебе нужно прыгать в норы. В этой жизни тебе придется прыгать в норы.

Как заставить тебя искать любовь в моменте бесконечного, а не здесь? Ну же? Вы уже нашли разгадку, детишки? Желтозубый кролик хитро скалится и ловко пропадает в норе очередного момента.

Сначала ты должен был узнать, что есть любовь здесь. Вкус эйфории, упоения и блаженного растворения_здесь. Здесь. Мир проявленных форм бывает уютен и прекрасен. Однако пришло время, и ты решил, что тебе "не везет". Раз. Два. Три. Что-то пошло не так. Всё можно было бы легко спихнуть на старость или сглаз. Ты оставался один внутри, моменты начала и моменты конца сменяли друг друга стальными гранями, но дальше них всё продвигалось не сразу... Были моменты радости, были кратки прыжки в моменты бесконечности. Но все это было лишь подготовкой. Грустным и глупым путем в плоской жизни. Божественно предумышленным путем в глазах моментов бесконечности.

Должно было появиться нечто - путь к полному краху, либо к затяжному прыжку в бесконечность. Примерно так в мире появляются мессии. Каждый из них разрушает мир. Жонглируя моментами выходов в бесконечность, они меняют старый порядок на новый. Они любят людей, но в определенной мере люди должны умереть, чтобы иметь возможность по-настоящему любить их. Так уж вышло, голубчики, так уж вышло, извольте в нору бесконечности.

Хотела ли Мария Магдалина трахнуть Иисуса? Она любила его. Она омывала его ноги своими волосами, и она знала, что он - путь. Но так уж вышло, что путь этой любви вел не в кровать, а к Богу.

Бей меня наотмашь, Боже, бей меня наотмашь.

Извольте в нору бесконечности, Мария, извольте. Шаг вперед. Не твой человек-Иисус в мире проявленных форм. Ни секса, ни семьи, ни детишек. Но он вечно твой, твой в этом моменте бесконечного, лишь твой в этом моменте пути. И только здесь, именно здесь ты уже не знаешь, где заканчиваешься ты и начинается Он. Нет разности. Это ты, бесконечность и Бог. И Богу неважно, кто станет его мессией в следующий раз. Богу неважно, кто станет мессией твоей жизни. Всё зависит от того, что нужно миру сейчас, и что действительно будет работать. Что именно побудит в тебе желание жить. Что убьет старый мир в тебе. Что разбудит любовь.

Любовь как путь. Длинный путь ступеней к пониманию жизни.

В конечном итоге тебе всё кажется. И нет ничего кроме этого фильма. Фильма твоей жизни, который начинается и продолжается каждый момент.

?

Log in